連休初日。鉄鍋でチャーハンを作る!
【本記事はプロモーションを含みます】
連休前に車旅でウォーミングアップしてきたので、
連休中は、一休みです。
そこで今朝はチャーハンを作りました。
30年になる鉄鍋です。
その昔、美味しいチャーハンが食べたくて鉄鍋を買いました。
何十年か過ぎたら、
きっとおいしいチャーハンができるだろうと、
コツコツと使ってきました。
あれから30年。よく耐えて頑張って来た!
いい具合に仕上がってきました。全く焦げ付かないのです。
シンプルな鉄鍋チャーハンの出来上がり!
お米がパラパラでもちもちのタマゴチャーハン。
味付けは、塩コショウだけ。
それと滲み出した鉄分が微量・・・
作りたては、実に美味しかった。
ボンジョルノ号