ボンジョルノ号@車旅

人生は、結局1人旅かな~

※本ブログはプロモーションを含みます


梅干がだんだん出来てきた!


【本記事はプロモーションを含みます】

6月終わりに青梅と白加賀梅を漬けました。

 

そろそろ2週間目です。

 

梅の量が半分になり、水が上まであがってきました。

 

塩はあと少しでとけてしまいます。

 

左が最初で、右が今です。

 

f:id:tuyomushi99:20190708153819j:plain
f:id:tuyomushi99:20190708153609j:plain


梅干の形になってきました。これは白加賀梅です。


なにしろ重しがないので、ペットボトルに水を入れて

上から押しています。

 

7月になったら、お日様も出るから、干しましょう。

 

塩は20~25%と濃い目の古来からの方法です。

 

梅干を持参で、8月は旅に出ます。

 

 

ブログをご覧いただき、ありがとうございました!

ワン・クリックありがとうございます!

にほんブログ村 旅行ブログ 国内ぶらり旅へ