サンマを焼く!
【本記事はプロモーションを含みます】
趣味でアジ釣りを長年やっておりますが、近年アジが釣れなくなってきました。
しかし、今年は必ずアジを釣ろうと張り切っています。
そこで、秋はサンマの季節!
女房と相談してサンマを焼くことにした。
家の駐車場で焼こうと思いましたが、近所が煙で一杯になって迷惑をかけます。
考えた末、若洲海浜公園キャンプ場が1日300円でバーベキューOK。予約して行く。
タープを張ってテーブル・イスを設置。平日はガラスキ~貸切状態・・・
炭をおこし、いざサンマを!
炭は安いマングローブでインドネシア製。備長炭を使いたいところだが、年金生活者なのでガマン!!
サンマ1匹138円 北海道根室沖産とのこと。北海道の地震災害が今朝あったばかりで心配です。
すごい煙が炎と共に宙を舞い、美味しい香りがしてきた。自宅でなくてよかった^^
先週長野の畑で頂いた大根をもってきたので、現地ですりおろしサンマにかけて頂く。
また大根が自然環境で作ったもので味が深くちょっと辛めで、138円のサンマを引き立てる・・・
ポン酢か醤油か・・・ 醤油にした。女房はポン酢。
一口目・・・ 美味しい!!!
2人で3匹焼いておなか一杯。5匹焼いたけど、2匹はお土産に持って帰った。
楽しいディ・キャンプでした。
ブログをご覧いただき、ありがとうございました!
★にほんブログ村に参加中です★ワン・クリック頂けたら嬉しいです! ボンジョルノ号より